Алина Кошель
13 лет, анапластическая эпендимома
Впервые заболела в октябре 2014 года. Пойдя на линейку первого сентября, у нее первый раз открылась рвота. Затем все прекратилось, но через неделю снова все повторилось. Неоднократно обращались к участковому врачу, были направлены на сдачу всех анализов, но все было в порядке по заключению районных врачей. Рвота периодически продолжалась, 1-2 раза в неделю. Консультировались у гастроэнтеролога. Итог: диагноз - гастрит. Начали лечение дома. Алина очень похудела.

В декабря появилась шаткость походки, начала побаливать голова. После лечения неврологом рвота прекратилась, но к концу января опять все повторилось. Алина лежала в детском отделении 3 раза. Но видя ухудшение здоровья ребенка мама Алины опять обратилась в больницу, где было проведено обследование неврологом. Было сделано КТ головы. Алина к тому моменту еле ходила. И был поставлен диагноз - опухоль головного мозга.
В феврале 2015 года Алине было сделано дренирование, а через неделю сделали основную операцию по удалению опухоли. Наш диагноз после гистологии звучал, как приговор-анапластическая эпендимома, злокачественная опухоль мозга. С апреля 2015 была назначена лучевая терапия и 10 курсов химиотерапии. Лечение заняло почти год. Наступила ремиссия. Весь 2015 год Алина находилась на домашнем обучении.

Сделав очередное МРТ в декабре 2017 года, было сделано заключение, что опухоль опять растет. После консультации нейрохирурга было принято решение о повторной операции. Гистология повергла в шок, поскольку был поставлен совсем другой диагноз - медуллобастома.
На сегодняшний день Алина закончила лечение химиотерапией и ждет пересадку стволовых клеток костного мозга. Квот в городе больше нет, необходимо ждать 3 месяца. Такого времени у Алины нет.

Сумма к сбору - 1 200 000руб.
На мероприятии в баре Orthodox, была собрана необходимая сумма в размере 1 200 000 рублей.
В сотрудничестве с известным писателем Александром Цыпкиным была выпущена лимитированная коллекция футболок с 10 фразами, которая была проданы за считанные минуты, и все собранные деньги были переданы на лечение Алины Кошель.
Отчет об оказании помощи
Отчет об оказании помощи