Егор Бобров
3 года, генерализованая менигоккоковая инфекция
Мальчику Егору 3 года. Егор рос и развивался абсолютно здоровым малышем до 2,5 лет. В ноябре 2014 года после обычной прогулки Егор заразился Менингококовой инфекцией. В первые часы заболевание развивалось, как обычная вирусная инфекция (гипертермия 39/9, слабость), что было установлено бригадой неотложной скорой помощи. Спустя несколько часов на теле мальчика стали появляться характерные пятна, насторожившие мать Егора, и в срочном порядке ребенок был госпитализирован в НИИ Детских Инфекций. Уже в больнице стало очевидно, что Егор столкнулся с очень агрессивной и самой опасной формой генерализованой менингоккоковой инфекции (смертность в первые часы составляет 99% случаев).
Егор попадает в реанимацию с давлением 55/35 и сразу начинает получать гормональную и антибактериальную терапию.
Егор попадает в реанимацию с давлением 55/35 и сразу начинает получать гормональную и антибактериальную терапию. В срочном порядке мальчика подключают практически ко всем аппаратам жизнедеятельности (аппарат искусственной вентиляции легких, аппарат по поддержанию сердечной мышцы, устанавливается пищевой зонт). По словам врачей, к тому моменту все органы ребенка, кроме головного мозга были поражены инфекцией. Одновременно начинает нарастать некроз конечностей и ноги малыша не удается спасти. На 11-й день Егор был переведен в 1
Городскую Больницу, где проводятся 2 операции по ампутации ног верхней трети голени и пальцев на обеих руках. Там же, установили аппарат перенатального диализа. Завершающей операцией стала пластика гранулирующих ран коленей и крестца на ожоговом отделении 1-ой Городской Больницы.
В марте месяце мама ребенка Анастасия оформляет инвалидность 2-й степени.
В апреле Егор с мамой попадает на реабилитацию в Центр медико-социальной экспертизы, Протезирования и реабилитации инвалидов им. Альбрехта (СПб).По мнению всех наблюдающих мальчика врачей, случай Егора сравним с чудом. Несмотря на всю сложность течения заболевания, оказался незатронутым мозг.
Егор развивается в соответствии с возрастными нормами и несмотря на отсутствие конечностей, прекрасно адаптировался к обычному режиму жизни.
Мальчик необычайно смышлен и активен, полон сил и энергии. В настоящий момент, необходимо провести следующие процедуры:
заживление рубцов в санатории г. Анапа для возможности установки протезов;
установка 2-х немецкий протезов фирмы Ottobock и обучение ходьбы на них;
реабилитация в санатории по реабилитации детей в г. Теплица, Чехия.

Необходимая сумма к сбору: 800 000 рублей.
Отчет об оказании помощи
01.10.2015 г.
Егор с мамой поступили в ФГБУ «Санкт-Петербургский научно-практический центр медико-социальной экспертизы, протезирования и реабилитации инвалидов им. Г.А. Альбрехта».

05.10.2015 г.
Егору было сделано протезирование конечностей. В настоящий момент Егор ходит на занятия по ЛФК и занимается на брусьях.Весной 2016 Егор с мамой поедет на реабилитацию в специальный пансионат для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата в Чехию с целью полного восстановления.

19.03.2016 г.
Уже неделю Егор с мамой Анастасией находятся на реабилитационном лечении в Карловых Варах. Егор невероятно управляется новыми протезами и чувствует себя прекрасно.