Глеб Копылов
3 года, медулобластома головного мозга
Глебушек родился 26 ноября 2013 года. С этого дня для семьи появился новый смысл жизни.
Но, к сожалению, в три месяца у Глеба появился синдром Грефе, ребенок начал отставать в развитии. По результатам проведенной нейросонографии (узи головного мозга) у Глеба обнаружили гидроцефалию, после чего ребенку было предписано проведение МРТ.
После проведения МРТ 14.03.2014 у ребенка выявлена опухоль 4-го желудочка и червя мозжечка с окклюзионной гидроцефалией. Для родителей Глеба это был двойной удар, потому что первый ребенок умер от такого диагноза в 2009 году. Родители не могли поверить, что такое бывает и главное почему.
Учитывая распространенность опухоли, связь со стволом головного мозга, а также возраст ребенка, украинские нейрохирурги отказались оперировать ребенка по удалению опухоли. Поэтому в качестве единственного шанса выжить 20.03.2014 года ребенку произведено паллиативное оперативное вмешательство – установка ВПШ. Однако проведенная операция не разрешило основную проблему, а именно не устранило пагубное воздействие опухоли.

Единственным спасательным кругом и шансом на жизнь для ребенка являлось выполнение операции в НИИ нейрохирургии им. акад. Н.Н.Бурденко (г. Москва), где 21.05.2015 года была проведена операция по удалению опухоли. Опухоль оказалась злокачественной, а именно медуллобластома червя и гемисфер мозжечка 4-го желудочка.
После операции у Глеба наблюдался синдром мозжечкового мутизма, в результате которого он не произносил ни звука. Поэтому всю боль он переносил в себе.
После выписки из нейрохирургии Глеб по рекомендации нейроонколога, профессора Желудковой О.Г. (ФНКЦ ДГОИ им. Рогачева г. Москва) направлен в Донецкий региональный центр онкогематологии НИИНВХ им. Гусака для проведения химиотерапии.
С 03.06.2014 года по 18.05.2015 года Глебу была проведена высокодозная химиотерапия, которую он мужественно выдержал. Ведь он маленький, но мужчина. За этот период Глебушек научился держать голову, сидеть и становиться на ножки. Каждый шаг давался с трудом и очень долго. Следует учесть, что в это время велись активные боевые действия, которые сопровождались постоянным грохотом, вибрацией и постоянным ощущением страха. Именно тогда семья научилась жить одним днем.
Контрольное обследование МРТ 29.04.2015 показало, что опухоль отступила. Малыш был выписан домой. Мама и Глеб учились жить заново без больницы. Больше всех дома Глеба ждал его старший братик Ваня, который очень хотел показать братику свои игрушки. Ванечка является усыновленным ребенком, который появился в семье в 11 месяцев.
Следующие обследования МРТ необходимо было проводить каждые три месяца.
Дома Глебушек пошел на поправку, координация движения улучшилась, ребенок стал уверенно сидеть, пытается ходить самостоятельно, сказал первое слово. Самым большим желанием родителей Глеба, чтобы эти радостные моменты никогда не заканчивались.
Но по результатам очередного обследования МРТ 27.10.2015 в головном мозге ребенка была обнаружена опухоль. Прошло только шесть месяцев с момента окончания лечения. Теперь весь путь к выздоровлению необходимо пройти заново: консультации, операция, химиотерапия.
05.11.2015 в отделении нейрохирургии ДОКТМО (г. Донецк, Украина) была выполнена операция по тотальному удалению опухоли и с 09.12.2015 по 29.03.2016 Глеб проходил курсы противорецидивной химиотерапии, назначенной нейроонкологом, профессором Желудковой О.Г. (ФНКЦ ДГОИ им. Рогачева г. Москва), в Донецком центре онкогематологии ИНВХ им. Гусака.
Химиотерапия далась нелегко, но результаты МРТ показали хороший эффект лечения.
В связи с достижением полного эффекта в процессе лечения, профессором Желудковой О.Г. рекомендовано проведение ВДХТ с ауто-ПСК (тандемной) в Институте Гематологии и Трансплантологии им. Раисы Горбачевой в Санкт-Петербурге (консультация от 08.04.2016).
Сейчас у Глеба появился любимый мультфильм – Барбоскины, любимые игрушки – пирамида, автомобиль на пульте управления и мобильный телефон мамы. К сожалению, Глеб ходит только за ручку с мамой, но ему очень нравится гулять на улице и кормить птиц или котов.
Глебушек ведет свою войну с болезнью, а любая война требует больших денежных затрат, но бороться необходимо всегда…

Необходимая сумма к сбору - 1 400 000 руб.

Отчет об оказании помощи
Информация на 10.06.2016 г.:
В конце июня Глеб уже пройдет процедуру трансплантации Ауто-клеток.