Артем Карабанов
4 года, острый миелобластный лейкоз
Диагноз - острый миелобластный лейкоз.
Тёма с мамой живут в Санкт-Петербурге. Артем – единственный ребенок: поздний и очень долгожданный. Наверное, поэтому Тема так «спешил»: он родился раньше срока, на 35-й неделе. Его появление на свет было очень непростым: преждевременные роды, кесарево сечение. Весил новорожденный малыш всего два с половиной килограмма, но уже ко второму месяцу жизни Артем по всем параметрам догнал своих сверстников – изо всех сил старался порадовать маму.
Тёма нормально рос и развивался, в 2013 году пошел в детский садик. Малышу там все страшно понравилось – и ребята, и совместные занятия, и веселые прогулки. Когда приходилось оставаться дома, Артем всерьез расстраивался, а случалось это, к сожалению, довольно часто – из-за постоянных простуд. А в июле 2014 года у Темы начались периодические запоры. Мама отвела сынишку к гастроэнтерологу.

Когда доктор выписывала малышу направления на анализы, она даже предположить не могла, что на самом деле кроется за – казалось бы – банальными проблемами с пищеварением. Утром 18 августа Тема сдал кровь, а уже во второй половине дня маме позвонили из лаборатории и в срочном порядке вызвали на повторный анализ. На следующий день у Темы снова взяли кровь и попросили подождать 40 минут, пока будут готовы результаты. Какими длинными показались эти 40 минут!
Когда анализ был готов, Тему тут же отправили на прием к гематологу. Доктор осмотрела малыша, взглянула на анализы и сказала, что нужна срочная госпитализация – показатели крови очень плохие, обнаружены злокачественные клетки. Мама Артема плохо помнит, как приехали домой, как собирали вещи, как добирались до больницы. Не оставляла надежда, что произошла ошибка: сейчас Артема осмотрят, перепроверят анализы и отпустят домой. Но чуда не произошло...
Тему госпитализировали в отделение химиотерапии Детской городской больницы №1, поместили в отдельный бокс. Когда на следующий день у малыша взяли пункцию костного мозга, прозвучал диагноз «острый миелобластный лейкоз». Артему назначили пять блоков химиотерапии с последующей пересадкой костного мозга.
Встал вопрос о необходимости срочного поиска неродственного совместимого донора через германский регистр им. Ш.Морша для Темы. Сумма к сбору составила 18000 евро.
Отчет об оказании помощи
13.05.2015 г. была произведена операция по пересадки костного мозга от неродственного донора. Реабилитационный период прошел удачно. По настоящий момент Артем хорошо себя чувствует и ведет активный образ жизни.
В начале октября 2015 Артем прошел профилактический курс препарата "Вайдаза".
Фото с новогодней фотосессии
19.03.2016 г. В настоящий момент, Артём чувствует себя прекрасно, 20 января делали пункцию костного мозга, показавшую отличные результаты: болезни-нет! Сейчас начали шестой курс препарата Вайдаза, после чего будет приниматься решение о дальнейших планах: возможен перевод в 1ДГБ уже в конце марта, где Артем будет наблюдаться у гематолога и сдавать анализы в обычном режиме.