Роберт Вагнер
8 лет, острый миелобластный лейкоз
Роберт родился совершенно здоровым ребенком, но в возрасте полутора лет перенес серьезное гематологическое заболевание – тромбоцитопеническую пурпуру. А в три года у него диагностировали острый лимфобластный лейкоз. К счастью, тюменские вывели его в ремиссию и назначили поддерживающую терапию, с проведением которой были сложности из-за увеличенной селезенки. Пришлось провести спленэктомию – удаление селезенки. В августе 2015 года после очередного обследования доктора подтвердили ремиссию по основному заболеванию. Казалось бы, все закончилось. Но через два с половиной года болезнь вернулась. В ноябре 2016 года у Роберта начался насморк, кашель, повысилась температура, его госпитализировали для лечения инфекции. Но врачи не исключали возможности рецидива лейкоза. У мальчика взяли пункцию костного мозга, которая показала, что предположение оказалось верным.
Тюменские гематологи экстренно отправили Роберта на обследование и лечение в Санкт-Петербург в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Здесь мальчику поставили диагноз «вторичный острый миелобластный лейкоз с генетической поломкой». Единственным шансом была пересадка костного мозга. Ее провели 5 апреля, донором стала мама (старший брат не подошел).
Сейчас Роберт – в самом начале долгого пути восстановления после трансплантации. Он постепенно начинается двигаться, самостоятельно есть. Когда чувствует себя получше, собирает конструктор Лего, играет на планшете.

Перевели – 419 666,1 рубль
Отчет об оказании помощи
Отчет об оказании помощи